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domingo, 15 de abril de 2012

PROPIEDADES DEL ALOE VERA

POR OTRO LADO, TAMBIÉN ENCONTRAMOS QUIENES HABLAN DE LAS PROPIEDADES DEL ALOE VERA. EFECTIVAMENTE, HAY QUIENES MANIFIESTAN QUE EXISTE SUFICIENTE INFORMACIÓN EXPERIMENTAL QUE LLEVA A PROBAR QUE EL ALOE VERA DEBIDAMENTE PREPARADO TIENE POTENTES PROPIEDADES CURATIVAS TANTO PARA LOS SERES HUMANOS COMO PARA LOS ANIMALES.

LAS PROPIEDADES CURATIVAS DE ESTA PLANTA HAN SIDO REGISTRADAS DURANTE MILES DE AÑOS POR MUCHAS CIVILIZACIONES ANTIGUAS, COMO EGIPTO, PERSIA, GRECIA, INDIA Y AFRICA. HAY SUFICIENTES REGISTROS HISTÓRICOS QUE LLEVAN A DETERMINAR QUE EL ALOE VERA (O SÁBILA) SE HABRÍA ORIGINADO EN AFRICA, PERO GRACIAS A LAS MIGRACIONES HUMANAS FUE LLEVADO A OTRAS PARTES.

MCDANIEL (MD), PATÓLOGO DEL DALLAS-FORT WORTH MEDICAL CENTER, CONSIDERA QUE EL USO DEL ALOE VERA SERÁ EL PASO ADELANTE MÁS IMPORTANTE QUE DARÁ LA HUMANIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES. SEÑALA QUE LA INGESTIÓN DE ESTA PLANTA HACE QUE LA GENTE SE SIENTA MEJOR, PERO CIENTÍFICAMENTE ESTA SENSACIÓN NO ES SUFICIENTE, PORQUE PODRÍA SER EL RESULTADO DE LA CAPACIDAD DEL ALOE PARA DESINTOXICAR EL CUERPO.

EN 1985, JEFFRY BLAND, PH D DEL LINUS PAULING INSTITUTE, EMITIÓ EL INFORME “EFECTO DEL CONSUMO ORAL DEL JUGO DEL ALOE VERA EN LA FUNCIÓN GASTROINTESTINAL NORMAL DE LOS SERES HUMANOS”. EL DR. BLAND ESTUDIÓ DURANTE SEMANAS LOS EFECTOS DEL CONSUMO DEL ALOE VERA EN LA ORINA, HECES Y LA GRAVEDAD Y MOTILIDAD INTESTINAL, INDICANDO LA BAJA EN CONVERSIÓN BACTERIANA INTESTINAL COMO POSIBLE MEJORA DE LA DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN DE PROTEÍNAS, ASÍ COMO LA REDUCCIÓN DE LA PUTREFACCIÓN INTESTINAL. ESTE CAMBIO POR SÍ SOLO PODRÍA PREVENIR EL CÁNCER DE COLON.

LO PARTICULAR DE ESTE ESTUDIO ES QUE SE UTILIZÓ LA PLANTA COMPLETA, ES DECIR, LAS HOJAS SIN PELAR.

LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA HA DEMOSTRADO QUE LA HOJA EXTERIOR Y LA CORTEZA (HAY QUE RECORDAR QUE EL SACERDOTE ROMANO PRECISAMENTE UTILIZA TODA LA PLANTA) CONTIENEN 200% DE LOS INGREDIENTES TERAPÉUTICOS ACTIVOS. IGUALMENTE SEÑALAN QUE NO SON RECOMENDABLES LOS PRODUCTOS PROCESADOS PORQUE EL ALOE VERA PODRÍA PERDER MUCHAS DE SUS PROPIEDADES, AL IGUAL QUE ESTOS PRODUCTOS CONTIENEN MUY POCO PORCENTAJE DEL ALOE VERA.

SE HA DETERMINADO QUE UNA CADENA DE AZÚCARES MUCOPOLISACÁRIDOS SE ENCUENTRAN EN GRANDES CANTIDADES EN ESTA PLANTA. EN LOS ÚLTIMOS AÑOS SE HA COMENZADO A RECONOCER EL IMPORTANTE PAPEL QUE CUMPLEN LOS MUCOPOLISACÁRIDOS (MPS) EN LA SALUD HUMANA Y ANIMAL.

CARRINGTON LABORATORIES INC, BAJO LA MARCA ACEMANNAN, LOS HA LOGRADO AISLAR. ESTOS AZÚCARES FUNCIONAN MEDIANTE UNA INTERACCIÓN CON EL SISTEMA INMUNOLÓGICO COMO UN POTENTE ACELERADOR DE LA ACTIVIDAD DE LOS MACRÓFAGOS. EN ANIMALES ESTE POLISACÁRIDO HA DEMOSTRADO QUE AUMENTA LA PRODUCCIÓN DEL FACTOR ALFA DE LA NECROSIS TUMORAL Y DE LA INTERLEUQUINA-L EN LOS MACRÓFAGOS. EN 1994 LA USDA HA DADO SU AUTORIZACIÓN PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO (ACEMANNAN) EN EL TRATAMIENTO DE LA FIBROSARCOMA EN CANINOS Y FELINOS.

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